Alter Bildungsplan 2004

  • Klasse 7

- Ess- und Tischkultur

- Einkauf von Verbrauchsgütern

- Kennzeichnungsvorschriften

- Grundsätzliche Überlegungen bei der Nahrungszubereitung

- Unfallgefahren

- Gartechniken

- Zerkleinerungstechniken

- Ernährungspyramide

- Textile Rohstoffe

 

  • Klasse 8

- Hilfe für Menschen in Not

- Einflüsse der Umwelt auf den Menschen

- Nährstoffe

- Gesamtenergieumsatz

- Ausrüstungsverfahren

- Produktionsschritte: Faser- Garn- Fläche

- Textilpflege

- Textile Flächen

- Textile Kette

 

  • Klasse 9

- Mittel des Haushaltes verantwortungsvoll einsetzen

- Gebrauchsgüterbeschaffung

- Haushaltsbuchführung

- Kaufvertrag

- Konsumverhalten

- Fehlernährung und die Folgen

- Essstörungen

- Vegetarische Kostformen

- Bekleidungsphysiologie

- Mode

 

  • Klasse 10

- Konflikt und Konfliktlösung

- Schwangerschaft und Stillzeit

- Säugling und Kleinkind

- Erziehen von Kindern

- Leben mit älteren Menschen

- Spiele

- Lebensmittelqualität

- Aktuelle Trends in der Lebensmittelerzeugung

 

Baumstammrechtstranspararent