Verbindungslehrerinnen im Schuljahr 2016/17: logo SMVBRS 16

• Frau A. Jung und Frau C. Gronen

Schülersprecher im Schuljahr 2016/17:

• Qendresa Gashi und Luka Klein

Smvsprecher

Auch die SMV hat sich natürlich am Schulleben des Schuljahres 2015/16 beteiligt. So fand zu Beginn des Schuljahres im Rahmen des Welcome Days ein Sponsorenlauf statt, bei dem alle Schüler dazu beitrugen, Geld zu "erlaufen", das wiederum der Schule und der Schülerschaft zugutekommen wird. Es wurde ein individueller Schulplaner der Birken-Realschule erstellt, der mit diesem Geld mitfinanziert wird. Neben einigen kleineren Aktionen organisierten die Schüler der SMV am Ende des Schuljahres noch ein Fußballturnier für alle Schulklassen. Am Vormittag spielten die Schüler den Sieger der Klassen 5, 6 und 7 aus. Am Nachmittag traten dann die Schüler der achten und neunten Klassen gegeneinander an. Außerdem sorgten die Schüler der SMV an diesem Tag sowie am SMV-Tag für die Verpflegung. Sowohl die Turnierplanung, die Durchführung wie auch den Verkauf übernahmen die SMVler zuverlässig und professionell. Zum Abschluss des Schuljahres wurden außerdem die zwei SMV-Lehrerinnen fürs kommende Schuljahr gewählt. Zur Wahl wollen wir Frau Jung und Frau Gronen noch einmal herzlich gratulieren!

Baumstammrechtstranspararent